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Lampasciòni con salsiccia e uova Lampasciòni in purgatorio



Le ricette tradizionali con l’uso dei lampasciòni sono:

  • Lampasciòni con patate ed agnello al forno

  • Lampasciòni con salsiccia e uova

  • Lampasciòni cotti sotto la cenere

  • Lampasciòni lessati e conditi con aceto e olio

  • Lampasciòni a funghetti

  • Lampasciòni in purgatorio

  • Frittelle di lampasciòni


 

Lampasciòni in purgatorio

Preparazione
- pulire i lampasciòni
- disporre i lampasciòni in un tegame
- condire con olio, sale, prezzemolo, aglio, peperoncino
  e formaggio pecorino
- lasciare cuocere per 1/2 ora circa nel forno a 200° C.


  

 

Frittelle di lampasciòni

Preparazione
- pulire e bollire i lampasciòni in acqua salata
- scolare e sgocciolare il prodotto lessato
- schiacciare i bulbi
- aggiungere uova e condire con pepe, prezzemolo, aglio
  e formaggio pecorino
- lavorare il tutto per ricavare una poltiglia
  più o meno omogenea
- friggere cucchiaiate di poltiglia in olio molto caldo.



 

Insalata di lampasciòni

Preparazione
- scegliere lampasciòni medio - piccoli
- pulirli superficialmente del terriccio
- bollire i bulbi in acqua fino a lessarli
- si procede a completare la pulitura asportando le prime sfoglie superficiali
- schiacciare i bulbi in una terrina, dall'alto verso il basso
- condire con olio, sale e prezzemolo
- aggiungere del peperoncino piccante sfiammato
- spruzzare dell'aceto.


Lampasciòni cotti sotto la cenere

Preparazione
- scegliere lampasciòni medio - piccoli
- pulirli superficialmente del terriccio
- situare i bulbi sotto uno strato di cenere molto calda
- una volta cotti si estraggono dalla cenere
- si procede a completare la pulitura asportando le prime sfoglie superficiali
- schiacciare i bulbi in una terrina, dall'alto verso il basso
- condire con olio, sale e prezzemolo
- aggiungere del peperoncino piccante sfiammato
- spruzzare dell'aceto.


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