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Broccoli e baccalà

Ingredienti
broccoli 1 kg, baccalà 0.600 kg, olio di oliva e aglio quanto basta, pepe e sale quanto basta

Preparazione
Scegliere e tagliare a pezzi i broccoli, lavare i broccoli, lessare a mezza cottura, sistemare i broccoli lessati a strati in altra pentola, sistemare negli strati pezzi di baccalà ( messo a bagno almeno 24 ore prima ), condire gli strati con olio, sale e pepe, lasciar cuocere per 1/2 ora circa.

 



 

 

Minestra di cicorie

Ingredienti - dosi per 4 persone
cicorie selvatiche 2kg, carne di agnello 0.50 kg, lardo 70 gr, cotica 150 gr, magro e grasso di maiale 200 gr, olio di oliva 50 gr, cipolla 1/2,  pepe quanto basta, formaggio pecorino grattugiato 100 gr

Preparazione
pulire scegliendo le parti integre e teneri delle cicorie, lavare più volte in acqua abbondante,  lessare a metà cottura le cicorie, rosolare la cipolla con l’olio d'oliva, asportare i residui di cipolla dal tegame, 
soffriggere il lardo battuto, rosolare l’agnello e il magro e grasso di maiale tagliato a pezzettini, aggiungere la cotica, salare, portare a quasi cottura le carni, versare se necessario un po’ di acqua tiepida, posare sulle carni a strati le cicorie condite con formaggio pecorino grattugiato e pepe, ultimare la cottura, lasciare riposare, servire calda.



 
Orecchiette e cime di rape

Ingredienti
orecchiette, cime di rape, olio di oliva extra vergine, alici, aglio, sale, peperoncino

Preparazione
Mondare e lavare le cime di rape, farle cuocere in acqua bollente, a mezza cottura aggiungere le orecchiette ed ultimare la cottura. Condire con olio, aglio, peperoncino ed alici accuratamente soffritte.

 



 
Orecchiette con la ricotta dura

Ingredienti
orecchiette, pomodoro, ricotta dura, basilico, olio di oliva extra vergine, sale, aglio

Preparazione
Far soffriggere l’aglio, aggiungere il pomodoro, sale, e lasciar cuocere. Condire le orecchiette con il  sughetto e grattugiare sopra la ricotta dura, aggiungendo delle foglie di basilico fresco.

 



 
Cavatelli con la rucola

Ingredienti
cavatelli, rucola ( a fogliola ), pomodori freschi, sale, aglio, olio di oliva extra vergine, peperoncino

Preparazione
Preparare il pomodoro con aglio, olio, sale e peperoncino. Versare la rucola e la pasta in acqua bollente, ultimare la cottura, condire con il sugo preparato


 



 
Pasta con le fave

Ingredienti
fave fresche, cipolla, alloro, sale, pepe, olio di oliva extra vergine, formaggio pecorino, pasta ( ditaloni ), uovo

Preparazione
Rosolare la cipolla con una foglia di alloro, aggiungere le fave, sale e pepe, fare cuocere  lentamente aggiungendo 2 bicchieri di acqua. Ultimata la cottura, mischiare con la pasta ( precedentemente cotta ), servire con una spruzzata di formaggio pecorino e pepe.
 



 
Pasta e patate

Ingredienti
cipolla, alloro, prezzemolo, sedano, sale, pepe, olio di oliva extra vergine, pomodorini, patate, pasta: ditali rigati

Preparazione
Rosolare la cipolla con una foglia di alloro e sedano, aggiungere i pomodorini a pezzetti, sale e pepe, fare cuocere  lentamente, aggiungere le patate tagliate a cubetti, aggiungendo un paio di bicchieri di acqua. Ultimata la cottura, mischiare con la pasta (precedentemente cotta), possibilmente la pasta deve essere del tipo "ditali rigati", servire con una spruzzata di formaggio pecorino.



 
Rombetti ( Pezzelle ) e rucola

Ingredienti
rombetti ( pasta ), rucola ( a fogliola ), olio di oliva extra vergine, pomodori freschi, aglio, sale, peperoncino

Preparazione
Preparare il pomodoro con aglio, olio, sale e peperoncino. Mondare e lavare la rucola, farla cuocere in acqua bollente, a mezza cottura aggiungere i  rombetti, ed ultimata la cottura, condire con il sugo preparato
 



 
Tagliatelle ricce (o Lagane) con la ricotta dura

Ingredienti
tagliatelle ricce, pomodoro, olio di oliva extra vergine, sale, aglio, peperoncino, ricotta dura

Preparazione
Far soffriggere l’aglio, aggiungere il pomodoro, sale, peperoncino e lasciar cuocere. Condire le tagliatelle con il  sughetto e grattugiare sopra la ricotta dura.


 



 
Troccoli con le allodole

Ingredienti
troccoli, allodole, pomodorini, sale, olio di oliva extra vergine, cipolla, peperoncino

Preparazione
Rosolare la cipolla, aggiungere le allodole e fare soffrigere. Ultimare la cottura con i pomodorini, peperoncino e un pizzico di sale. Cuocere i troccoli in acqua salata e condirli con il sugo preparato.


 


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